大家都知道,KTV是个唱歌的场所,通常情况下,客人进来就是来唱歌的。然而前天晚上,双鸭山市集贤县一家KTV内却来了一位不速之客,这位“客人”不但没唱上歌,反而被警方击毙。

  集贤县公安局福利派出所民警李春林:“现在监控显示是冲进去了,这个房间里还有客人,一会客人就跑出来了,当时我问客人,客人说发现这头野猪后就把门堵上了,但是野猪冲过来堵不住,力量太大。”

  控中显示的这头黑猪就是当天的不速之客。9月23号晚上11点52分,双鸭山市集贤县阿玛尼KTV的大门口处,一头黑猪以极快的速度闯进了KTV的大厅。这头猪进去之后就横冲直撞,把店里的人员吓得够呛。

  KTV店员杨百宁:“进来之后就先把吧台撞坏了,撞坏之后它就往里面跑,跑到了里面的包房,把客人都吓了出来,我们几个服务生把客人叫了出去,我们就报了警。”

  在冲进歌厅的时候,这头黑猪就因为撞碎了吧台的玻璃而受了伤,KTV里的店员回忆,当时这头猪腿上带着血,在走廊和包房内上蹿下跳。

  经过仔细查看,KTV的店员发现,这头猪的嘴特别长,而且还长有獠牙,这不是野猪吗?趁这头野猪在店里上窜下跳的工夫,店员把野猪关进了一个包房,同时民警也赶了过来。

  集贤县公安局福利派出所民警李春林:“这时候能看到这头黑猪,冲进包间里了,你看它跳得挺高,在沙发上跳呢,然后又冲出来了,看一顿扑腾。”

  集贤县公安局福利派出所民警李春林:“当时我们到现场之后,发现106房间 野猪已经在这个房间里了,有服务员把着这个门,这个门只能往里推,外面是开不开的,有门框挡着,野猪就困在房间里头,我们透过这个门镜,这块当时有个玻璃,我们通过门镜看到野猪就在里面了,然后我们就联系了森林公安,说野猪是否属于保护动物,我们应该采取什么措施。”

  因为当时没有找到麻醉枪,而且这头野猪已经给店员和顾客带来了严重的威胁,经过集贤县公安局领导研究,决定开枪击毙这头野猪。

  集贤县公安局福利派出所副所长孙涛:“这块玻璃就是当时击杀野猪的时候,一共打了3枪,其中有一枪是穿透野猪之后,落在这玻璃上把玻璃打碎了,这是着弹点,头两枪打完之后,野猪还在这屋里蹦,跳上沙发 跳上跳下的,第三枪打完之后,野猪才正儿八经倒下,然后才击杀。”

  野猪被击毙后,就被拉走做进一步处理。经过称量,这头野猪重247斤,可真是个大家伙。不过可惜的是,这个大家伙这回没有来对地方,因为它已经给大家带来了威胁和恐慌。

  民警提醒,遇到野猪之类的野生动物时,一定要保持距离,同时要马上报警。