原标题:郑州一79岁古稀老人初学功夫 一出手大家瞬间看呆了

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 岳永溆

  9月19日上午,位于郑州市碧沙岗公园,一位大妈携带着剑、棍、长枪等“兵器”来到一片林荫空地正中,拉开架势开始习武。

  一出手,大妈闪转腾挪、敏捷的身手令人眼花缭乱,俨然不像是一个上了年纪的老人,周围一些熟知老人的市民无不夸赞其功夫了得!

  据了解,习武的“大妈”今年已经是79岁古稀老人了。老人姓李,据老人称,她在这个公园坚持习武健身已经有4个年头了。她退休前曾经是印染厂里的一名刻印工人,退休之后,时间宽裕了,一只想着寻找一个适合自己的健身方法。

  有一段时间,她每天在公园里健身的人群中留意观察,后来终于发现,自己更喜欢功夫,随后就开始拜师学艺,在一名武术老师的带领下开始习武练习兵器。

  “当时我75岁,许多人都嘲笑我,别闹笑话了,都七十多的人了,还想练这!”老人李大妈称,“我当时没把别人的冷嘲热讽当作回事儿,她从基本功踢腿,练拳开始,一晃就是一年时间,后来慢慢学会了舞剑、舞枪和棍术。”

  老人称,除了练武,她还喜欢看书,她认为把身体锻炼好了,首先是自己不受罪,然后是不给社会添负担。

  “许多人见了我后,都不相信我是快八十岁的人了!”李大妈说。