原标题:感动!“硬核”英雄跑赢时间,被救男子扑通跪谢!

  来源:都市报道

  记者:梁娇娇

  一场大火一个鲜活的生命几近离去

  千钧一发之际有一群人立即展开接力救援

  他们与时间拼命赛跑不抛弃不放弃

  最终跑赢了时间

  被救活的年轻人用最出乎意料的方式

  表达对最可爱的人的感恩

  最近,郏县的小李给《都市报道》打来电话,他想请记者帮忙找几名消防队员,他说自己的命是这些恩人给的,他要当面感谢。

  小李的家住在郏县消防大队附近

  在那里记者能帮他找到要感谢的人吗?

  经过核实,9月8日晚上,郏县消防队员确实到民心家园出过警,而且指导员找到了当晚负责具体救援的四名消防队员。

  眼前的这几位同龄人就是给予自己第二次生命的恩人,再次见到他们小李做出了让人意想不到的举动。

  这一跪既是对救命之恩的感谢,也是对消防队员们的尊敬,其实在这一跪的背后还有一段惊心动魄的故事。

  消防队员赶到现场后发现整个楼道浓烟弥漫,到达四楼着火点后,小李的家人正着急地守在门外。

  消防队员二话不说冲进屋中,在主卧室的阳台上发现了小李,此时他已经生命垂危。

  大概两分多钟,小李突然咳嗽,身体动了一下。在场的所有消防队员如释重负,紧接着消防员张帅杭立即将小李背到肩上从四楼冲向一楼。

  事后,小李告诉记者,当晚因为和家人吵架一时冲动点着了床单,没想到火势越来越大,这才发生了当晚惊险的一幕,此时此刻他非常后悔。

  他们是普通人,也是超级英雄,当面对大火,面对一个个鲜活的生命,烈火英雄无畏守护着每一个人。珍惜生命就是对消防员的感谢,同时感谢“硬核”英雄们负重前行!