原标题:鲁山县555个行政村全部通上公交车 百姓出行更便捷

  猛犸新闻?东方今报记者 王俊生 实习生 罗聪 文图

  昨天下午,鲁山县“万村通客车提质工程”通车仪式在该县文化广场举行。即日起,16台崭新的运营公交车、16条新开辟的村公交客运路线,将串起鲁山县12个乡镇、555个行政村,让百姓出行更便捷。

  鲁山县委书记杨英锋、平顶山市交通运输局局长胡振军、鲁山县长李会良等有关领导,以及鲁山县直相关单位、各乡镇负责人参加了活动。

  据介绍,实施“万村通客车提质工程”,是2019年河南省委、省政府安排的重点工作,是河南省2019年十大惠民实事之一。“万村通客车提质工程”以满足人民群众方便、快捷、安全出行为目的,以农村客运真通实达为主攻方向,真正解决好乡到村、村到村通客车问题,让人民群众出门见路、抬脚上车,生活更有获得感、幸福感。

  仪式上,鲁山县交通部门向新开辟路线沿途的尧山镇、赵村镇、四棵树乡、马楼乡、让河乡等12个乡(镇、办事处)赠送了3.1万元的免费乘车券。此次新投放16台运营公交车辆,增开通村公交客运线路16条,并全部实行1元票价,真正做到了便民、利民、惠民。