厦门网讯 (厦门日报 记者 陆晓凤)前日,江头街道后埔社区公益图书馆开馆。众多关心公益图书馆的爱心人士聚在后埔社区一座小楼里,见证了图书馆的落成。

  公益图书馆负责人介绍,图书馆从筹备到建成历经2个月时间。在这期间,众多爱心人士给予了大力的支持,他们自愿捐赠图书,帮忙打扫、布置整理图书馆……目前馆内共有4000余册图书供市民朋友免费借阅。据悉,这是我市第十二家“城中村公益图书馆”。

  刚刚开馆,图书馆就迎来了第一位“小客人”,不满三周岁的小陈。他步履蹒跚,拉着爷爷老陈的手,钻进了幼儿图书区,拿起图书看了起来。“他特别喜欢看书,家里的书总是不够他看,有这样一座图书馆简直是太棒了。”一旁,老陈说道。

  公益图书馆相关负责人介绍,后埔社区共有人口约5.6万人,其中流动人口5千多人。城中村是外来人口在这个城市的“宿舍”,接下来,后埔社区将以图书馆为平台,以城中村的孩子为主要服务对象,利用社会资源为孩子提供丰富多彩的活动,为城中村的孩子们营造一个健康向上的成长环境。

来源:厦门网